申洲国际(02313.HK)

申洲国际(02313.HK):下游服装零售逐步恢复,看好公司长期表现,维持"增持"评级

时间:20-06-23 09:32    来源:格隆汇

机构:广发证券

评级:增持

核心观点:

欧美零售逐步恢复,上游代工厂商接单好转。欧美消费市场新增新冠患者人数下降,部分地区陆续解禁。主要运动品牌大中华区及其他东亚地区门店已经基本完全恢复营业,欧洲和北美地区的门店也在逐步开放,下游零售额环比改善,预计服装销售将逐步恢复。主要服装代工厂接单修复,丰泰企业、儒鸿 5 月销售收入降幅较 4 月收窄,反映订单较最差时期已有所好转。

疫情对申洲国际(02313)短期影响有限,长期看公司竞争力将进一步提升,有望利用行业洗牌期提升份额。订单端:根据业绩会,公司一季度订单基本不受影响。3月下旬开始由于国际品牌海外门店大规模关闭,预计对公司二季度订单有小幅负面影响。展望下半年,下游品牌销售有望好转,但订单仍然存在不确定性。生产端:国内产能在 3 月已基本恢复,一季度已通过加班弥补了前期延迟订单。疫情不改公司产能建设计划,将视情况调整招工进度。目前部分越南面料运回国供国内成衣工厂使用,未来公司计划通过扩张东南亚成衣产能以及国内面料产能以达到国内外生产基地均形成纵向一体化产业链的目标。作为主要客户的第一大服饰供应商,公司有望通过先进技术以及纵向一体化产业链优势增加在客户供应商中份额,在行业洗牌期提升市场占有率。

预计 2020-2022年EPS分别为 3.42/3.90/4.59元。 作为全球主要运动品牌的第一大服饰供应商,2017 年海外产能大规模扩张且高效运行后,公司 PE中枢一直在28 倍左右,由于疫情带来的短期影响不改公司长期竞争力,公司市场份额有望逆市提升,给予2020年PE 29倍对应合理价值 108.7港元,维持“增持”评级。注:除特殊说明外,报告中货币均使用人民币。

风险提示。全球疫情持续扩散,宏观经济环境剧烈波动风险;主要客户销售下滑风险;产能扩张不及预期风险;汇率波动风险。